• les Fromages les plus puants...!

    les Fromages les plus puants...!

    les Fromages les plus puants...!

    les Fromages les plus puants...!

    les Fromages les plus puants...!

    les Fromages les plus puants...!

    Les 15 fromages les plus "puants"

    Suite à une enquête de 2004 en Angleterre par un nez électronique qui analyse les odeurs et après sélection par 19 goûteurs, voici la liste des 15 fromages qui ont le plus d'odeurs. Il y a 13 fromages français.
     

    les Fromages les plus puants...!

    1 - Vieux Boulogne France - Boulogne-sur-mer - Affinage 7 à 9 semaines

    2 - Pont-l'évêque France - Normandie - Affinage 6 semaines

    3 - Camembert France - Normandie - Affinage 21 jours

    4 - Munster France - Alsace-Lorraine - Affinage 3 semaines

    5 - Brie de Meaux France - Meaux - Affinage 4 à 8 semaines

    6 - Roquefort France - Midi-pyrénées - Affinage 3 mois

    7 - Reblochon France - Savoie - Affinage 3 à 4 semaines

    8 - Livarot France - Normandie - Affinage 90 jours

    9 - Banon France - Provence - Affinage 1 à 2 semaines

    10 - Epoisses France - Bourgogne - Affinage 4 à 6 semaines

    11 - Parmesan Italie - Affinage 2 ans

    12 - Raclette France - Alpes françaises - Affinage 2 mois

    13 - Ossau Iraty France - Pays basque - Affinage 3 mois

    14 - Cheddar Royaume-Uni - Affinage 6 à 24 mois

    15 - Crottin de Chavignol France - Berry - Affinage 4 semaines à 6 mois

    les Fromages les plus puants...!

    « La fête de l'Aïd el Fitr Peut-on distinguer le naturel de l'artificiel ? »
    Google Bookmarks

  • Commentaires

    7
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 22:03

    ah merci , moi j'en ai l'eau à la bouche  heu  plutot un bon verre de vin !!!

    j'adore les fromages  qui ont du gout  et même de l'odeur ! surtout pas de fromage blanc  !!!

    bon week-end  A+ 

    6
    Vanillette Profil de Vanillette
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 19:15

    T'en as  oublié un ! La Vache en feu ! qui vient plus particulièrement, du côté de Cherbourg, et que j'ai eu l'occasion de goûter ! Innomable !  çà ne sentait pas la rose, je peux te le dire !  Il est reparti dans l'assiette comme il est venu ! Bises

    5
    Jeudi 23 Août 2012 à 11:57

    salam Handibey certains de ces fromages puants sont si bons et si savoureux

    et comme on dit aps un repas sans fromage

    4
    56meldix77 le Briard
    Jeudi 23 Août 2012 à 04:38

    BONJOUR HAMIDEY


    IL EST TOUJOURS AGREABLE A MON ODORAT


    DE SENTIR LE BON GOUT DU FROMAGE


    BON JEUDI


    AMICALEMENT


       56MELDIX77    



     


        le Briard        Breton    Photo 014

    3
    Mercredi 22 Août 2012 à 13:27

    Bonjour Hamdibey,j'ai une préférence pour  ces fromages puants,ils ont du caractères.C'est ton chien que tu as mis e gif sur mon blog? Içi il fait moins chaud depuis dimanche mais toujours beau.Bon mercredi,bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 22 Août 2012 à 08:28

    Comment parler de puanteur alors que ces trésors libèrent leurs aromes?

    amicalement

    Claude

    1
    56meldix77 le Briard
    Mercredi 22 Août 2012 à 04:54

    BONJOUR  HAMIDEY


    PAS TELLEMENT D'ACCORD


    AVEC CE CLASSEMENT


    DANS CHAQUE SORTE


    PLUSIEUR CATEGORIE


    UN CAMEMBERT PASTEURISE


    ET UN AU LAIT CRUE


    NE DONNE PAS LE MEME RESULTAT


    DE LA PART D'UN  BRI  ARD


    AMICALEMENT


     


       56MELDIX77    


        le Briard        Breton    Photo 014

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :