-
les Fromages les plus puants...!
Les 15 fromages les plus "puants"
Suite à une enquête de 2004 en Angleterre par un nez électronique qui analyse les odeurs et après sélection par 19 goûteurs, voici la liste des 15 fromages qui ont le plus d'odeurs. Il y a 13 fromages français.
1 - Vieux Boulogne France - Boulogne-sur-mer - Affinage 7 à 9 semaines
2 - Pont-l'évêque France - Normandie - Affinage 6 semaines
3 - Camembert France - Normandie - Affinage 21 jours
4 - Munster France - Alsace-Lorraine - Affinage 3 semaines
5 - Brie de Meaux France - Meaux - Affinage 4 à 8 semaines
6 - Roquefort France - Midi-pyrénées - Affinage 3 mois
7 - Reblochon France - Savoie - Affinage 3 à 4 semaines
8 - Livarot France - Normandie - Affinage 90 jours
9 - Banon France - Provence - Affinage 1 à 2 semaines
10 - Epoisses France - Bourgogne - Affinage 4 à 6 semaines
11 - Parmesan Italie - Affinage 2 ans
12 - Raclette France - Alpes françaises - Affinage 2 mois
13 - Ossau Iraty France - Pays basque - Affinage 3 mois
14 - Cheddar Royaume-Uni - Affinage 6 à 24 mois
15 - Crottin de Chavignol France - Berry - Affinage 4 semaines à 6 mois
-
Commentaires
T'en as oublié un ! La Vache en feu ! qui vient plus particulièrement, du côté de Cherbourg, et que j'ai eu l'occasion de goûter ! Innomable ! çà ne sentait pas la rose, je peux te le dire ! Il est reparti dans l'assiette comme il est venu ! Bises
salam Handibey certains de ces fromages puants sont si bons et si savoureux
et comme on dit aps un repas sans fromage
456meldix77 le BriardJeudi 23 Août 2012 à 04:38BONJOUR HAMIDEY
IL EST TOUJOURS AGREABLE A MON ODORAT
DE SENTIR LE BON GOUT DU FROMAGE
BON JEUDI
AMICALEMENT
56MELDIX77
le Briard Breton
Bonjour Hamdibey,j'ai une préférence pour ces fromages puants,ils ont du caractères.C'est ton chien que tu as mis e gif sur mon blog? Içi il fait moins chaud depuis dimanche mais toujours beau.Bon mercredi,bisous
156meldix77 le BriardMercredi 22 Août 2012 à 04:54BONJOUR HAMIDEY
PAS TELLEMENT D'ACCORD
AVEC CE CLASSEMENT
DANS CHAQUE SORTE
PLUSIEUR CATEGORIE
UN CAMEMBERT PASTEURISE
ET UN AU LAIT CRUE
NE DONNE PAS LE MEME RESULTAT
DE LA PART D'UN BRI ARD
AMICALEMENT
56MELDIX77
le Briard Breton
Ajouter un commentaire
ah merci , moi j'en ai l'eau à la bouche heu plutot un bon verre de vin !!!
j'adore les fromages qui ont du gout et même de l'odeur ! surtout pas de fromage blanc !!!
bon week-end A+